منتديات سها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سها

من هنا وهناك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الفراولة بالكريما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجنونة تامر
مشرفة الفرفشة والتسلية والصور
مشرفة الفرفشة والتسلية والصور
مجنونة تامر


عدد الرسائل : 1406
تاريخ التسجيل : 11/07/2007

كعكة الفراولة بالكريما Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الفراولة بالكريما   كعكة الفراولة بالكريما Icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2007 3:40 am

كعكة الفراولة بالكريما
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدّة التحضير: 20 دقيقة
مدّة الطهو: 4 إلى 5 دقائق

المقادير:






علبة واحدة 397 غرام من الحليب المكثف

ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاسترد

صفار ثلاث بيضات

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

كوبان أو 500 مل من الماء المغلي

3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة المذوبة

4/1 1 كوب أو 250 غرام من بسكويت الشاي، المطحون جيداً

4/3 كوب أو 200 غرام من مربّى الفراولة

طريقة التحضير:

يوضع الحليب المكثف مع مسحوق الكاسترد، وصفار البيض، وخلاصة الفانيلا داخل وعاءٍ كبيرٍ للصلصة. ثم تُحرّك المكوّنات بواسطة خفّاقةٍ حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.

يُضاف الماء المغلي تدريجيّاً مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويُحرّك المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد.

تُمزج الزبدة مع البسكويت المطحون داخل وعاءٍ ثم يتم الضغط على المزيج عند قاعدة وجوانب قالب التورتة ذي قطر 26 سم وقاعدة قابلة للفصل.

يُمرغ مربى الفراولة فوق القاعدة ثم يُسكب مزيج الكريما المبرّد فوق مربى الفراولة ويُملّس الوجه. تُبرّد التورتة لمدّة 2 إلى 3 ساعات.

تُزيّن الكعكة بالفراولة الطازجة وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الفراولة بالكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سها :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ وفن الطبح و المأكولات العالمية-
انتقل الى: