منتديات سها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سها

من هنا وهناك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فاهيتا الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجنونة تامر
مشرفة الفرفشة والتسلية والصور
مشرفة الفرفشة والتسلية والصور
مجنونة تامر


عدد الرسائل : 1406
تاريخ التسجيل : 11/07/2007

فاهيتا الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فاهيتا الدجاج   فاهيتا الدجاج Icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2007 3:42 am

فاهيتا الدجاج (مكسيكي)
مدة التحضير: 1 ساعة
مدة الطهي: 15 – 20 دقيقة

المقادير: (4 أشخاص)






2 حبة صغيرة فلفل حار (مقطع) - حسب الرغبة

2 فص ثوم (مقطع)

2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة)

عصير 1 حبة ليمون

ملعقة صغيرة حبق مجفف

ملعقة صغيرة أوريغانو (زعتر) مجفف

ملعقة صغيرة سكر

1 كوب ماء

2 مكعب مرقة دجاج

3 حبات فلفل حلو، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة)

4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح)

4 ملاعق كبيرة زيت

3 حبات بصل (مقطعة لشرائح نحيفة)

1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير

فلفل وملح (حسب الرغبة)

8 قطع تورتيلا

صلصة مكسيكية

كريمة حامضة

طريقة التحضير:

- في وعاء قليل العمق، توضع حبات الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبا مرقة الدجاج والفلفل والملح، وتخلط جيداًً.

- تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة - ومفضل طيلة الليل في البراد.

- يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بيناً. يرفع من الوعاء ويترك جانباً.

- باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل الحلو في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.

- يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء. تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.

- يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فاهيتا الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سها :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ وفن الطبح و المأكولات العالمية-
انتقل الى: