منتديات سها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سها

من هنا وهناك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض طرق المخللات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bad naji
عضو فضي
bad naji


عدد الرسائل : 363
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 11/07/2007

بعض طرق المخللات Empty
مُساهمةموضوع: بعض طرق المخللات   بعض طرق المخللات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2007 12:50 am

بعض طرق المخللات Icon[color=#000080]طريقة الليمون المخلل

يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة. وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.


[color=navy]المقادير

2/1 كيلو ليمون متوسط الحجم
2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )
1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)
4/1 كوب ملح خشن
2/1 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)
2 فلفل حار
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
الطريقة
- يشق الليمون بسكين حاد على هيئة × .
- يذاب الملح في عصير الليمون.
- يخلط العصفر وحبة البركة.
- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.
- يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.
- نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.
- بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.
- يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.
- إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.

[color:c80d=navy:c80d]يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون الليمون جاهزاً بعد حوالي أسبوعين .


بعض طرق المخللات Cont_4_170_1

[color=#000080]بعض طرق المخللات Ma%20(14) طريقة عمل الزيتون المخلل

المقادير[color:c80d=lime:c80d]
[color=lime]1 كيلو زيتون أخضر كبير

[color=#000080]4 ملعقة كبيرة كرفس ( ورق ) مقطع قطعاً رفيعة

5 فص ثوم
2 جزر مبشور
3 فلفل حار
1 جزء عصير ليمون (مع الاحتفاظ بالقشر )
1 جزء خل أبيض
1 جزء ماء مملح (3 ملعقة كبيرة ملح خشن لكل كوب ماء)
زيت خضار
الطريقة
- يُغسل الزيتون جيدا ويشق طوليا بطرف سكين حادة.
- يُنقع الزيتون في ماء لمدة ثلاث أيام مع تغيير الماء كل يوم حتى يتخلص من مذاقه المر.
- يُدق الثوم بقليل من الملح والفلفل الحار ويُخلط مع الجزر والكرفس.
- يُصفى الزيتون ويُشطف جيداً ويصفى، يُرص طبقات بالتناوب مع خليط الثوم والجزر والكرفس مع الضغط للتخلص من الهواء.
[color:c80d=purple:c80d]- تُوضع طبقة من قشر الليمون بين طبقات الزيتون والخضار أو يُوضع القشر كطبقة أخيرة.
[color:c80d=purple:c80d]- يُخلط عصير الليمون والخل والماء المملح (تتوقف الكمية المستخدمة من الأجزاء الثلاثة حسب حجم وعدد البرطمانات) يجب أن تكون الأجزاء متساوية فإذا كان المستخدم كوب واحد من عصير الليمون فيُخلط بكوب واحد من الخل وكوب واحد من الماء المملح.
[color:c80d=purple:c80d]- تُوضع طبقة من الزيت ويُغلق البرطمان بأحكام ويُترك لمدة شهر على الأقل وكلما زادت المدة قبل الاستخدام كلما كانت النتيجة أفضل. يُترك في مكان بارد وجاف بعيداً عن الضوء.

م ن قوووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة تامر
مشرفة الفرفشة والتسلية والصور
مشرفة الفرفشة والتسلية والصور
مجنونة تامر


عدد الرسائل : 1406
تاريخ التسجيل : 11/07/2007

بعض طرق المخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض طرق المخللات   بعض طرق المخللات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2007 2:57 am

thx naji enshallah mengarebhom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض طرق المخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سها :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ وفن الطبح و المأكولات العالمية-
انتقل الى: