منتديات سها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سها

من هنا وهناك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الزانيا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجنونة تامر
مشرفة الفرفشة والتسلية والصور
مشرفة الفرفشة والتسلية والصور
مجنونة تامر


عدد الرسائل : 1406
تاريخ التسجيل : 11/07/2007

الزانيا Empty
مُساهمةموضوع: الزانيا   الزانيا Icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2007 3:36 am

لازانيا - الطبق الإيطالي الأصلي




1/2 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاءالزانيا B06610181045

1/4 كوب من الزبدة

2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً

2 رأس ثوم مدقوق

3/4 كيلو من اللحم المفروم

ملعقة طعام من البقدونس المفروم

ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف

1/2 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة

2 ملعقتا طعام من صلصة البندورة المركزة، المعلّبة

ملح وفلفل

4 ملاعق طعام من مرقة اللحم

5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل)

صفار بيضة واحدة

4 ملاعق طعام من الجبن المبشور / بارميجان

طريقة التحضير:

- تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.

ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.

ـ يضاف البقدونس والزعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل ومرقة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.

ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.

ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.

ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.

ـ توضع طبقة من اللازانيا في صينية بايركس للفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.

ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.

ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute girl

cute girl


عدد الرسائل : 35
تاريخ التسجيل : 31/07/2007

الزانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزانيا   الزانيا Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2007 4:32 am

انا بحب الازانيا كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة تامر
مشرفة الفرفشة والتسلية والصور
مشرفة الفرفشة والتسلية والصور
مجنونة تامر


عدد الرسائل : 1406
تاريخ التسجيل : 11/07/2007

الزانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزانيا   الزانيا Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2007 4:22 pm

wanna kamman bamoot feha thx mayar 3ala elrad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الشفايف
مشرفة الاثارة والتشويق..غرائب وعجائب والمنتدى العام
صمت الشفايف


عدد الرسائل : 393
العمر : 30
Localisation : a7la palestine
تاريخ التسجيل : 15/07/2007

الزانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزانيا   الزانيا Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2007 2:05 pm

ميرسي كتير بس انا ما بحبها هههه
ميرسي نوران
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة تامر
مشرفة الفرفشة والتسلية والصور
مشرفة الفرفشة والتسلية والصور
مجنونة تامر


عدد الرسائل : 1406
تاريخ التسجيل : 11/07/2007

الزانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزانيا   الزانيا Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 28, 2007 9:12 am

fe 7ada ma be7ob elazania
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سها :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ وفن الطبح و المأكولات العالمية-
انتقل الى: